Prochain reportage : à définir

mardi 17 décembre 2013

Championnat IDF Cyclo-Cross - Résultats

Crédit Photo Sophie Malet

Ce dimanche se déroulait à Montgeron (91) le championnat régional de cyclo cross. L'armée de Terre aura marqué de son emprise la catégorie Elite/1/2/3 puisqu'elle réalise un triplé. David Menu est ainsi sacré devant  Julien Pion et Fabien Canal. Morgan Chedhomme (CM Aubervilliers 93) et Camille Thominet (CM Aubervilliers 93) termine 4 et 5ème. Pour sa dernière course sous les couleurs de Sojasun, Jérémie Galland termine 20ème.

John Da Cuhna (Team Bonat 91) a été sacré champion d'Ile De France dans la catégorie Espoirs. Il a devancé Sébastien Piry (CM Aubervilliers 93) et Renaud Philipp (ESC Meaux).

Crédit photo Jc Courtiade
Crédit photo Alex Roma

Chez les Juniors, la course aura été marquée par les hommes en forme cette saison. 2ème des deux premières manches du challenge National de cyclo cross, Sébastien Havot (Argenteuil Val de Seine) remporte la course avec 30 secondes d'avance sur Sylvain Montana (Olympique CVO). Martin Oliveira (CM Aubervilliers 93) complète le podium.

Baptiste Foulon (VC Beauchamp) est sacré dans la catégorie Départementaux et Stéphane Legrand (VC Villjust) dans la catégorie Masters.

Auteur de nombreux doublé avec Matthieu Legrand (US Métro Transport) cette saison, Tanguy Turgis (US Metro Transport) s'impose avec une marge de 30 secondes sur Etienne Lobera (Argenteuil Val de Seine). Erwann Kerraud (VC Clichy sous Bois) prend la 3ème place. Matthieu Legrand termine 5ème.

Vainqueur de nombreuses courses cette saison, Adrien Orlikowski (Argenteuil Val de Seine) s'impose assez facilement chez les minimes. Enzo Porcu (EC Longjumelloise) et Maxime Bonnaud (JS Ferté Gaucher) terminent respectivement 2ème et 3ème.

Chez les Dames, Karine Temporelli (CM Aubervilliers) devient championne d'Ile de France devant Laure Bouteloup (Les Bleus de France) et Alna Burato (CM Aubervilliers 93). Fanny Stumpf (La Pédale Fertoise) et Roxane Fournier (Parisis AC) sont 4ème et 5ème. Laura Goergen (VC Clichy sous Bois) remporte la course chez les Juniors.